Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan

Rabu, 05 April 2017

Sosis Solo



Ini salah satu resep andalan saya hehehe soale semua keluarga sukaaa..teksturnya yang empuk dan enak bikin semua ketagihan..😁 gak ada yang nolak kalo disodorin camilan ini..satu resep ini jadinya banyaaakk sampe 70biji kurang lebihnya..hhmm tapi yakin deh 70biji goreng sebentaran juga amblas..aahh udah gak usah kebanyakan cerita..yuukk diliat resepnya...😍😄



Bahan-bahan

70 porsi
  1. 1 kg terigu kemasan segitiga biru
  2. 10 butir telur utuh
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 2 sdm munjung mentega lelehkan
  5. 2 sdm garam
  6. 2 lt air matang kurang lebih yaa liat kekentalannya
  7. 1 bungkus santan kemasan (ukuran kecil)
  8. bahan isi :
  9. 3/4 ayam fillet kukus dan haluskan boleh gunakan food proccesor atau disuir
  10. 5 siung bawang putih haluskan
  11. 1/2 butir bawang bombay
  12. 1 sdm merica bubuk
  13. 1 sdm garam
  14. 3 sdm gula pasir saya suka agak manis isiannya
  15. secukupnya daun bawang
  16. 1 kaleng kacang polong (selera) boleh di skip
  17. 1 sdm mentega untuk menumis
  18. 1 sdm kecap manis
  19. 1 bungkus santan kemasan ukuran kecil
  20. minyak goreng untuk menggoreng

Langkah

90 menit
  1. 1. Buat isinya dulu yaa..
    panaskan margarin masukkan bawang bombay yg sudah dirajang halus memanjang dan bawang putih tumis sampai harum
  2. 2. Masukkan ayam, santan,garam,merica,gula aduk sampai rata dan beri kecap manis
    biasanya saya tidak gunakan air agar isi tidak basah
  3. 3. Tambahkan kacang polong dan daun bawang iris halus..masak sampai semua matang.Sisihkan.
  4. 4. Buat kulitnya yaa..
    campur semua bahan kering dan telur beri air sedikit sedikit apabila dirasa cukup kekentalannya stop penggunaan air. Biasanya saya gunakan mixer untuk mencampur semua bahan agar benar-benar kalis
  5. 5. Masukkan mentega cair aduk rata
  6. 6. Saring adonan agar benar2 kalis dan tidak ada terigu yang grundel 😁 sisihkan
  7. 7. Panaskan wajan saya pake wajan kewalik agar hasilnya rata.
    dadar sampai semua adonan habis
  8. 8. Ambil 1lembar kulit isi dengan isian daging gulung melipat yaa (seperti risol)
  9. 9. Panaskan minyak dengan api sedang saja yaa agar sosis solonya gak gosong
    sebelum digoreng cemplungin dulu soslonya ke telur yang sudah dikocok lepas baru deh digoreng. Taraaa banyaakk hasilnya..puas deh semua bisa makan hahaha..kalo masih ada sisa masukin di freezer juga boleh tahan 3-4harian tapi sblm digoreng keluarkan dulu sampai suhu ruang yaa..selamat mencoba..😁😍😘

Tidak ada komentar:

Posting Komentar