Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan

Senin, 03 April 2017

Widaran Keju


Awal-awal dapat resep ini agak kurang yakin apa iya ini camilan enak secara buatnya yang simple banget..hehehe tak apalah saya coba buat dan ternyata jadi camilan andalan buat keluarga dirumah..

Yuuk coba resepnya keluarga pasti gak mau berenti ngunyah deh hihihi.. 
ini resepnya yaa..





Bahan-bahan

  1. 250 gr sagu tani
  2. 50 gr mentega
  3. 2 btr telur
  4. 100 gr keju
  5. 1/2 sdt garam
  6. 30 gr keju permesan agar rasanya lebih ngeju banget

Langkah

  1. 1. Blender semua bahan kecuali sagu.
  2. 2. Masukkan hasil blender ke dalam sagu
    dalam wadah dan aduk sampai rata. cara mengaduknya jangan terlalu ditekan yaa agar adonan tidak keras
    1. 3. Ambil sejumput adonan dan pulung dengan tangan dan masukkan dalam minyak dingin.
    2. 4. Panaskan wajan dengan api sedang dan goreng sampai keemasan.Angkat dan tiriskan.
    3. 5. Ulangi sampai semua adonan habis.
      untuk membuat pulungan selanjutnya minyak harus benar-benar dingin. kalau saya menggunakan 2 wajan pengerjaannya jadi lebih cepat.
    4. 6. Simpan dalam wadah/toples agar tidak masuk angin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar