Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan

Jumat, 26 Mei 2017

Nastar Original

Menjelang lebaran pasti ibu2 pd rempong siapin kue kering, salah satunya NASTAR..yang mau saya posting ini nastar original tanpa keju persis seperti ibu2 kita dulu buat sblm banyak modifikasi seperti sekarang ini..kulitnya mulus dan kinclong dan rasanyaa..hhmm silahkan dicoba 😀 intinya kalo butternya banyak rasa kue nya dijamin yummy..yuuk nih resepnya..
150gr butter saya pakai merk wysman
100gr blueband cake and cookies
90gr gula halus
2btr kuning telur
50gr maizena
2sdm susu bubuk
300gr tepung terigu protein rendah saya pakai kunci biru

Bahan selai
2buah nanas
6sdm gula pasir
Secukupnya garam
Kayu manis bubuk/batangan

Bahan olesan
2btr kuning telur
1sdm minyak
1/2sdt SKM
1tetes cookies glaze (optional saja)

Caranya..
Campur butter margarin dan gula halus kocok sebentar saja masukkan kuning telur kocok sebentar matikan mixer tambahkan terigu sambil diayak sedikit demi sedikit aduk perlahan sampai bahan tercampur
Timbang adonan masing2 8gr pipihkan dan isi dengan selai pulung bundar dan susun dalam loyang dialas kertas baking (sudah ada minyaknya kalo pake kertas baking tidak perlu dioles margarin lagi) lakukakan sampai adonan habis

Buat selai..
Parut kasar /blender kasar nanas usahakan gunakan sedikit air agar tidak kelamaan saat dimasak.
Masak dengan api kecil sampai hampir sat masukkan gula aduk terus agar tidak gosong.
Pastikan selai sudah tidak mengandung kadar air agar mudah dipulung
Bulatkan agar mudah saat memulungnya.

Buat olesan
Campur semua bahan dan oles semua permukaan nastar

Masukkan nastar yg sudah 1kali dioles kedalam oven suhu 110derajat sampai setengah matang keluarkan dr oven dan semir kembali sambil diangin2kan.
Masukkan kembali ke oven sampai matang (kuning kecoklatan)

Susun di atas rak agar dingin dan masukkan dalam toples kedap udara..

Selesai..silahkan mencoba 😍😘

Tidak ada komentar:

Posting Komentar